Интернет-приложение альманаха «Соловецкое море»

Для детей

Под полуночным солнцем
Николай Ауров

Под полуночным солнцем / Николай Ауров ; [худож. Анастасия Соротокина]. — Соловецкие острова ; Москва : [Издательство ТСМ], 2018. — 400 с. : ил.

Дипломант Фестиваля национальной книги "Читающий мир" (Рязань, 2019)

Повесть Николая Аурова описывает путешествие четырех подростков на парусном судне «Красавица морей» по Баренцеву морю. Действие книги происходит в 1930-х годах. Экипаж судна занят поисками клада полярной экспедиции Виллема Баренца, но находит совсем другое сокровище... Образный и богатый русский язык, детальные сведения о полярном морехождении и особенностях рыболовного промысла делают книгу интересной как для школьников, так и для взрослых читателей.
Впервые повесть была опубликована в 1936 г. и до 2014 г. не издавалась. В 2014 г. АОНБ им. Н.А. Добролюбова выпустила «Избранное» Николая Аурова, куда вошла и эта повесть.

ИМЕЕТСЯ В ПРОДАЖЕ

* * *

У самого Белого моря

У самого Белого моря. Книга с вопросами и ответами для детей и взрослых / С. Рапенкова, А. Соротокина и др. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство ТСМ, 2016. — 40 с. : ил.

Книга в популярной форме знакомит школьников и их родителей с традиционной морской культурой Русского Севера.

ИМЕЕТСЯ В ПРОДАЖЕ

* * *

Борис Шергин
Рождение корабля

Шергин Б.В. Рождение корабля. Художник А. Соротокина — Соловецкие острова : Издательство ТСМ, 2017. — 28 с. : ил. 

Один из лучших рассказов русского писателя Бориса Шергина, где он рассказывает о строительстве деревянного корабля в Архангельске в начале ХХ в. В рамках сюжета автор знакомит читателя с поморской народной культурой и самобытной северной речью. Рассказ сопровождается подробными комментариями и объяснениями непонятных терминов и слов. Для любознательных подростков и их родителей.

* * *

Соловецкая азбука
Книжка-раскраска

Соловецкая азбука. Книга-раскраска / А. Лаушкин, А. Соротокина, С. Рапенкова. Соловки - Москва : Издательство ТСМ, 2017. — 32 с. : ил.

Лауреат XV конкурса для издателей и полиграфистов Архангельской области в номинации «Книга для всей семьи»

В середине Белого моря поднимаются из воды Соловецкие острова. Они хранят много тайн и чудес. Эта красивая и добрая книжка поможет малышу провести с пользой время и узнать об островах много интересного. Она станет хорошим подарком и для того, кто ещё только собирается приехать к нам на Север.

ИМЕЕТСЯ В ПРОДАЖЕ

* * *

Соловецкие острова
Карта для детей и взрослых

Соловки; М.: "Издательство ТСМ", 2016. 

Карта может использоваться как руководство для перемещения по архипелагу. На обратной стороне карты имеется краткий путеводитель по ключевым точкам Соловецких островов.

ИМЕЕТСЯ В ПРОДАЖЕ

* * *

Кто в море не ходил...
Игра про русских поморов

Соловки; М.: "Издательство ТСМ", 2019. 

Поморы – это русские люди, которые издревле жили по берегам Белого и Баренцева морей, ходили на своих судах на морские промыслы, да паломничали в славный Соловецкий монастырь. Игра, которую вы держите в руках, поможет больше узнать о их жизни, услышать их словечки, примерить на себя их мудрые пословицы. И – потренировать память!
Игра принадлежит к популярному семейству мемо-игр. Правила её чуть сложнее, чем обычно, а потому играть в неё интереснее. Игра состоит из 56 карточек, которые складываются в 28 пар. Задача игрока – собрать как можно больше пар и получить как можно больше очков. Разные пары дают разное число очков. Пары с рисунками – по 1 очку, пары со словами-синонимами, которые надо соединить, – по 2 очка, а пары с разрезанными пополам пословицами, которые надо восстановить, – по 3 очка.

ИМЕЕТСЯ В ПРОДАЖЕ

Версия для печати