Интернет-приложение альманаха «Соловецкое море»

Выставка Екатерины Седачевой в Санкт-Петербурге

31 января 2015 года на ледоколе-музее "Красин" в Санкт-Петербурге открылась выставка графических работ архангельской художницы Екатерины Седачевой. Организаторами выставки выступили ледокол-музей "Красин" и Соловецкий Морской музей.

Екатерина Владимировна Седачева родилась и живет в селе Пертоминске что в Унской губе Белого моря. Слышит дыхание ветра, видит горизонт, соединяющий воду и небо, ловит навагу и камбалу, занимается простыми житейскими делами, как и ее предки-поморы. В 1978 г. Екатерина Седачева окончила косторезное училище в селе Ломоносове Холмогорского района Архангельской области, а в 1988 г. — Абрамцевское художественное училище. Творчество для нее — образ жизни.

На открытии выставки выступили зам. директора ледокола-музея "Красин" Павел Филин, научный руководитель Соловецкого Морского музея Алексей Лаушкин, председатель Совета Товарищества Северного Мореходства Василий Матонин. После знакомства с выставкой прозвучали народные песни в исполнении фольклорного ансамбля Санкт-Петербургского университета и московского фольклорного кукольного театра "Душегреи".

С работами Екатерины Седачевой можно ознакомиться и у нас на сайте:

"Рождение корабля"

"Птица, камень, тишина"

Фотографии В. Бурсина, А. Лаушкина, В. Матонина

Версия для печати