Музейщики отдали дань допетровскому флоту

На Соловках открылся Соловецкий морской музей — детище Архангельской региональной общественной организации «Товарищество северного мореходства» (ТСМ). Основная экспозиция музея рассказывает о традициях поморского мореплавания и судостроения в допетровскую эпоху.

Товарищество возникло стихийно в 90-е годы при активном участии историка, философа и мореплавателя Сергея Морозова, который многие годы прожил на Соловках. В эту организацию входят люди разных профессий: преподаватели вузов, художники, предприниматели, объединенные интересом к истории и культуре Русского Севера. Причем многие члены товарищества живут и работают в других регионах страны, но всех их словно магнитом тянет на Соловки.

Выставка о поморских мореплавателях разместилась в амбаре для хранения гребных судов. Оригинальное здание было построено в 1841 году для нужд монастыря — для ремонта карбасов и размещения различных корабельных деталей. В советские годы амбар, как и многие другие монастырские сооружения, обветшал, говоря языком археологии, до руинированного состояния. Однако энтузиасты из ТСМ реконструировали его, использовав уцелевший фундамент и часть сохранившихся бревен.

Любопытно, что экспозиция начинается за пределами музейного здания. С торца амбара выставлен один из самых примечательных экспонатов — поморская шняка, малогабаритное судно, изготовленное современным московским мастером Михаилом Наймарком. Строительство шняки было научно-техническим экспериментом, поскольку судно создано при полном соблюдении восстановленных допетровских кораблестроительных технологий. Достаточно сказать, что основным инструментом строительства был топор, а доски корпуса сшиты вицей, то есть еловым корнем. Шняка уже попробовала беломорской воды и, как заметил историк Василий Матонин, председатель Товарищества северного мореходства, показала неплохие мореходные качества.

На первом этаже амбара расположилась судовая верфь, где сейчас строится ретро-стилизованное судно «Святой Петр», прототипом которого является одноименная государева яхта, построенная в 1692 году в Архангельске. Наличие этого судна в экспозиции, конечно, имеет некоторое расхождение с допетровской концепцией выставки, но радикального идейного диссонанса здесь не чувствуется.

То, что делают ребята, — потрясающе! Никто из них по профессии не связан с судостроением, но каждое лето они съезжаются из разных городов на Соловки и монтируют яхту. Сейчас строительством руководит Александр Лапенко из Великого Новгорода. В просторном помещении стоит весьма внушительный ребристый деревянный корпус будущей яхты, завывают пилы, стучат молотки, и сквозь этот индустриальный шум слышатся фуги и оратории Баха. Судостроители-самоучки утверждают, что фактура дерева под такую музыку улучшается.

Основная экспозиция находится на втором этаже амбара. В целом ее концепция — своеобразная попытка развенчать стереотипное представление о том, что создание российского флота — исключительная заслуга Петра I.

— Петр Алексеевич действительно был великим деятелем в истории русского флота, но флота военного, — заявил на презентации выставки один из разработчиков экспозиции, историк, преподаватель Московского государственного университета Алексей Лаушкин. — Торговый промысловый флот существовал задолго до Петра, и эту идею сотрудники музея хотели бы донести до современного человека.

Экспонаты выставки — это подлинные вещи, найденные учеными в экспедициях к берегам Белого моря, подаренные частными коллекционерами, а также воссозданные по результатам научных исследований предметы. К последним, например, относится макет лодьи «Святой Зосима», построенной по заказу Соловецкого монастыря в одном из поморских сел в 1790 году. Модель выполнена по чертежам XVIII века и детально воспроизводит конструкцию судна.

Помимо различных бытовых и навигационных предметов, иллюстративного материала (карт, схем, рисунков), на выставке представлен корабельный иконостас. Оказывается, иконы Спасителя, Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, а также образы преподобных Зосимы, Савватия и Германа были обязательным минимумом на поморских кораблях. В одной из витрин представлен фрагмент борта древнего судна, выброшенный в свое время на берег в районе Пертоминска. Не исключено, что это часть лодьи, потерпевшей крушение при перевозке извести для строительства Спасо-Преображенского собора.

Южная часть амбара отдана под художественную выставку, где разместились работы четы столичных художников Сергея Нечитайло и Ирины Ивановой, в течение последних семи лет регулярно навещающих Соловки. Разумеется, их выставка связана с островной жизнью. Но если картины Сергея Нечитайло (кстати, еще зимой выставленные в московском Центральном доме художника) — это соловецкие вечера, закаты, пейзажи, выполненные в традициях французской реалистической живописи, то работы Ирины Ивановой из цикла «Соловецкая рыбалка» рассказывают о людях. Это несколько гротескно-комичные фигурки друзей художников, вылепленные из муки и соли и разукрашенные гуашью.

Вадим РЫКУСОВ. 15/08/2007

Версия для печати