Интернет-приложение альманаха «Соловецкое море»

Встреча с Онегой и онежанами

«Не век жить — век вспоминать» в Онеге

20 мая 2006 г. состоялась презентация книги «Не век жить — век вспоминать» в Онеге.

Онега — районный центр Архангельской области. Для многих членов Товарищества Северного Мореходства это самое любимое и дорогое место на Белом море (после Соловков). История Онеги кратко изложена здесь и здесь.

Троицкий собор в Онеге. Фото А. Лаушкина Центр города. Фото А. ЛаушкинаОнежский историко-мемориальный музей Онежская типография Дачный пригород Онеги. Вид на Кий-остров. Фото А.Лаушкина

Презентация книги проходила в Онежской городской библиотеке. Составители книги, приехавшие из Москвы и Архангельска, рассказали о книге и ее авторах. В зале присутствовали люди, принимавшие участие и помогавшие в создании книги, родственники авторов — бабушек и дедушек, чьи рассказы и явились основой этого произведения.

После презентации книги Директор Онежского музея Алексей Крысанов. Фото А.Лаушкина Главный вдохновитель онежских экспедиций Александр Михайлович Крысанов. Фото А.Лаушкина

На следующий день некоторые гости успели побывать в онежских селах: Верховье, Сырье, Анциферовском и Большом Бору. Радостные и теплые встречи с онежскими жителями будут еще долго греть душу москвичей и архангелогородцев.

Дом в Сырье. Фото С. Тюкиной Часовня св. Кириака Сырьинского в Сырье. Фото С.Тюкиной Онежская компания. Фото А.Лаушкина

Версия для печати