«Зеленая Деревня - Соловки»

«Зеленая деревня» «Зеленая деревня» Внутри Двухместный номер

Новая гостиница на Соловках — «Зелёная деревня–Соловки», расположившаяся на живописном берегу Святого озера по дороге на Муксалму. Из окон открывается прекрасный вид на Соловецкий монастырь.

В гостевом доме 17 номеров, выполненных в соответствии с европейскими стандартами: 2 номера категории люкс-VIP, 2 двухкомнатных люкса, 3 номера полулюкс, 9 стандартных двухместных номеров и комната охраны. Все номера с удобствами (душ, туалет, фен для волос), в каждом номере телевизор со спутниковым ТВ, в люксах имеются мини-холодильники. Холл, лестничные пролеты, помещения для отдыха украшены изделиями народных промыслов, выполненными заботливыми руками сотрудников гостевого дома. Уют, комфорт и домашняя атмосфера гостевого дома «Зелёная деревня–Соловки» располагают к созерцанию соловецких красот и восприятию положительных эмоций.

К услугам гостей трапезная с домашней кухней и блюдами поморской кухни (имеется собственное крестьянское хозяйство), спорт-бар со спутниковым ТВ на большом плоском экране, конференц-зал на 15 мест, настоящая русская баня-каменка.

При гостевом доме «Зелёная деревня–Соловки» действует пункт проката снаряжения для походов и рыбалки, велопрокат и касса приема платежей операторов мобильной связи МегаФон и МТС, только здесь для оплаты услуг принимаются банковские карты «VISA», «MAESTRO», «EUROCARD».

В гостевом доме «Зеленая Деревня–Соловки» работает сервисное бюро, где гостям окажут информационную поддержку, ответят на все интересующие вопросы. Опытные менеджеры по туризму помогут составить программу пребывания на островах в соответствии с интересами, возможностями и в удобное для гостей время.

К услугам гостей помощь доброжелательных сопровождающих, которые подскажут гостям, какие посетить достопримечательности и порекомендуют обзорные экскурсии, рассказывающие об истории и природе архипелага. Вам предложат принять участие в морских экспедициях и авторских экскурсиях. Любителям природы посоветуют совершить прогулку по самому северному в стране ботаническому саду, понаблюдать за мощными приливами и отливами на побережье, а так же попытать удачу в озерной или морской рыбной ловле, или фотоохоте на гигантских белух. По желанию гостей самые приятные и необычные моменты пребывания на архипелаге зафиксирует цифровая фотокамера. Фото будут распечатаны или записаны на компакт-диск, что сохранит Ваши воспоминания о поездке надолго.

В сервисном бюро всегда можно заказать транспортное обслуживание. В распоряжении гостей автобусы и морские катера. Особой популярностью пользуются морские прогулки на парусной яхте в акватории Соловецких островов. По желанию гостей на продолжительных туристских маршрутах будут приготовлены горячие обеды по старинным поморским рецептам.

Стоимость номера (на 2005 г.)
Двухместный стандартный — 120
Двухместный полулюкс — 140
Люкс (двухкомнатный) — 220
V.I.P. (двухкомнатный с камином) — 300

Цены в условных единицах (1 у.е.= 30 рублей).
В стоимость проживания включен завтрак.
Обеды и ужины — по 10 у.е.

Версия для печати